Поездка на микроавтобусе
Туры в Финляндию > Новости >

У Россиян снова стали пользоваться успехом поездки в Финляндию

поездки в ФинляндиюПо сообщениям новостных агентств, российские граждане возобновили свои частые поездки в Финляндию. Количество визитов в эту северную страну в недавнее время снизилось, эксперты усматривали в этом влияние экономического кризиса и, конечно же, сильный рост курса европейской валюты.
В настоящее время евро и доллар постепенно снижаются к рублю, и поездки в Финляндию снова становятся интересным вариантом для жителей Петербурга и Ленинградской области.
Так, Пограничная охрана Финляндии сообщила о рекордном количестве пассажиров, прошедших через границу в пункте пропуска «Нуйямаа». Цифра превысила десять тысяч человек и составила 10,7 тыс.
Пропускные пункты «Ваалимаа» и «Иматра» также загружены пассажиропотоком, хотя рекордных цифр и не достигли. Через пункт «Ваалимаа» прошло 8,7 тыс. пассажиров, через пункт «Иматра» совершили поездки в Финляндию  6,7 тыс. человек.
Предыдущий рекорд посещаемости был поставлен 9 января; эксперты объясняли этот скачок российскими новогодними каникулами.
Нынешний же рекорд говорит о возрождении популярности данного маршрута. Шоп-туры в Лаппеенранту и Иматру, а также откат шенгенской визы снова являются востребованными.
Еще одной причиной совершать поездки в Финляндию стали продуктовые санкции, оставившие россиян без любимых иностранных деликатесов. С падением курса евро вновь стало выгодно закупать их у северных соседей.

Туры в Финляндию
из Санкт-Петербурга
+7 (901) 308-67-99 +7 (901) 309-67-99 +7 (812) 716-67-99
9:00 — 21:00
Обратный звонок

Бронирование

Ближайшие поездки

Валюта и погода

Курс Евро-Рубль